Заказать
Рассчитать
Спросить
Бесплатно по России
г. Москва, Рязанский проспект, д. 86/1, стр. 3
Бесплатно по России
г. Москва, Рязанский проспект, д. 86/1, стр. 3

Эксперты каких организаций могут проводить спецоценку в 2017 году

01.05.2017

Право на проведение спецоценки условий труда предоставляется сторонним организациям на условиях гражданско-правового договора. Это специализированные независимые компании, эксперты из которых не могут состоять в родственных связях с сотрудниками из проверяемой компании.

Наличие аттестата с подтверждением аккредитации, действительного до окончания 2018 года, позволяет компаниям заниматься оценочной работой. Официальный перечень таковых можно увидеть на веб-ресурсе Министерства труда РФ.

Законом №426 введен ряд требований, им обязательно должна соответствовать компания-оценщик:

К оценочной работе условий труда допускаются компании, в которых числится официально минимум 5 экспертов на основании трудовых договоров. Эксперты обязаны получить специальный сертификат, разрешающий заниматься спецоценкой рабочих мест с наличием вредных факторов.

К оценочной деятельности допускается минимум 1 эксперт с оконченным высшим образованием по направлению врач в следующих категориях:

Правила и требования при допуске к оценочной деятельности или ее прекращению могут устанавливаться только Правительством Российской Федерации.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 473440, Электронная почта: info@profitula.ru